СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011: Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила производства работ. Требования к результатам и система контроля выполненных работ


СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011: Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила производства работ. Требования к результатам и система контроля выполненных работ

Терминология СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011: Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила производства работ. Требования к результатам и система контроля выполненных работ:

3.11 анкер с тарельчатым полимерным дюбелем (анкер с тарельчатым дюбелем) : Специальные изделия промышленного изготовления, предназначенные для дополнительного крепления системного теплоизоляционного слоя к основанию с целью восприятия и для передачи на основание воздействующих на СФТК внутренних и внешних нагрузок и усилий.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 12]


3.8 армированный базовый штукатурный слой (база) : Слой, образующийся в результате твердения базового штукатурного состава, нанесенного непосредственно на теплоизоляционный слой с его лицевой стороны на строительной площадке вручную или с применением средств малой механизации, который воспринимает и перераспределяет внешние нагрузки, воздействующие на СФТК, и обеспечивает ее основные физикомеханические свойства в целом.

[ Термины и определения">ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 9]


Определения термина из разных документов: армированный базовый штукатурный слой (база)

3.9 декоративно-защитный финишный слой (финиш) : Слой, образующийся в результате твердения декоративного штукатурного состава, нанесенного поверх армированного базового штукатурного или выравнивающего слоя на строительной площадке вручную или с применением средств малой механизации, придающий системе внешнюю форму (текстуру покрытия) и внешний вид (цветность), а также обеспечивающий (совместно с базой) защиту системы от неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 13]


Определения термина из разных документов: декоративно-защитный финишный слой (финиш)

3.14 долговечность наружных стеновых конструкций : Способность конструкции и ее составных частей и элементов сохранять требуемые эксплуатационные качества при установленной системе технического обслуживания и ремонта.

Примечание - Долговечность наружных стен характеризуется сроком службы в годах, в течение которого целесообразны их техническое обслуживание и ремонт для поддержания безопасных условий проживания или работы людей.

Определения термина из разных документов: долговечность наружных стеновых конструкций

3.5 клеевой слой : Слой, образующийся в результате твердения клеевого состава, нанесенного на теплоизоляционный материал со стороны основания на строительной площадке вручную или с применением средств малой механизации, который обеспечивает сцепление между основанием и теплоизоляционным слоем, необходимое для совместной работы системы, а также совместной работы системы и основания.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 6]


Определения термина из разных документов: клеевой слой

3.3 основание : Внешняя поверхность наружных стен существующих или вновь возводимых зданий и сооружений, на которых производится устройство СФТК.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 4]


Определения термина из разных документов: основание

3.13 профиль угловой/примыкающий : Специальное изделие для формирования углов/примыканий армированного базового штукатурного слоя, выполненное из экструдированного пластмассового профиля, как правило, с приклеенной полосой фасадной стеклосетки.

Определения термина из разных документов: профиль угловой/примыкающий

3.1 система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК) : Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала, штукатурные и защитнодекоративный слои. СФТК представляет собой комплекс материалов и изделий, устанавливаемый на строительной площадке на заранее подготовленные поверхности зданий или сооружений в процессе их строительства, ремонта и реконструкции, а также совокупность технических и технологических решений, определяющих правила и порядок установки СФТК в проектное положение.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 1]


3.2 системная компания (системодержатель) : Организация (юридическое лицо), являющаяся разработчиком и держателем нормативных документов, технической и технологической документации по производству комплектующих материалов и изделий и по устройству СФТК в различных условиях строительства и эксплуатации, а также владеющая документами, подтверждающими прохождение СФТК процедуры технической апробации.

Системодержатель комплектует СФТК для конкретного объекта в соответствии с заказом (техническим заданием) либо поручает комплектацию системы или части ее третьим лицам.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 2]


Определения термина из разных документов: системная компания (системодержатель)

3.10 стартовый (цокольный) профиль : Специальное изделие листового металлопроката из алюминиевого сплава или нержавеющей стали и/или экструдированного профиля из пластмассы. Используется как опора и защита торцов граничного ряда теплоизоляционного материала, а также для устройства различных примыканий в составе СФТК.


Определения термина из разных документов: стартовый (цокольный) профиль

3.7 теплоизоляционная плита : Теплоизоляционное изделие прямоугольной формы, с прямоугольным поперечным сечением, толщина которого существенно меньше других размеров и неизменна по всему изделию (в соответствии с ГОСТ Р 52953-2008).


Определения термина из разных документов: теплоизоляционная плита

3.6 теплоизоляционный слой (утеплитель): Слой материала, изготовленного промышленным способом, который обеспечивает требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций здания (сооружения) и обладает теплоизоляционными способностями благодаря своей химической природе и/или физической структуре.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 8]


Определения термина из разных документов: теплоизоляционный слой (утеплитель)

3.4 устройство (монтаж) СФТК : Комплекс строительных работ, связанных с теплоизоляцией и наружной отделкой зданий и сооружений по технологии СФТК с целью повышения их эксплуатационных и эстетических качеств.


Определения термина из разных документов: устройство (монтаж) СФТК

3.12 фасадная армирующая щелочестойкая сетка из стекловолокна (фасадная стеклосетка) : Сетка из стекловолокна, изготовленная тканым способом, аппретированная полимерным составом для обеспечения защиты стеклянного волокна от щелочной коррозии и предназначенная для устройства армированного базового штукатурного слоя. Армирование осуществляется путем «утапливания» фасадной стеклосетки в базовый состав в процессе его нанесения.

[ГОСТ Р 53786-2010, глава 2, пункт 11]



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011: Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила производства работ. Требования к результатам и система контроля выполненных работ" в других словарях:

  • система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями — 1 система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями; СФТК: Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного материала,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК) — 3.1 система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК) : Совокупность слоев, устраиваемых непосредственно на внешней поверхности наружных стен зданий, в том числе клеевой слой, слой теплоизоляционного… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • основание — 3.7 основание: Элемент конструкции, обеспечивающий установку и фиксацию качалки на поверхности детской игровой площадки. Источник: ГОСТ Р 52299 2004: Оборудование детских игровых площадок. Бе …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • анкер — 87 анкер Опорный элемент, закрепляемый в какой либо неподвижной конструкции или в грунте для закрепления опалубки Источник: ГОСТ Р 52086 2003: Опалубка. Термины и определения оригинал документа 3.5 анкер: Крепёжное устройство, заделываемое в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • теплоизоляционный слой — 3.4 теплоизоляционный слой: Один из основных слоев трехслойных панелей, предназначенный для выполнения теплоизоляционных функций; состоит из эффективных теплоизоляционных материалов. Теплоизоляционный слой может состоять из нескольких слоев… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • устройство — 2.5 устройство: Элемент или блок элементов, который выполняет одну или более функцию. Источник: ГОСТ Р 52388 2005: Мототранспортны …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • системная компания (системодержатель) — 3.2 системная компания (системодержатель) : Организация, юридическое лицо, являющиеся разработчиком и держателем нормативных документов, технической и технологической документации по производству комплектующих материалов и изделий, устройству НФС …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • фасадная армирующая щелочестойкая сетка из стекловолокна (фасадная стеклосетка) — 3.12 фасадная армирующая щелочестойкая сетка из стекловолокна (фасадная стеклосетка) : Сетка из стекловолокна, изготовленная тканым способом, аппретированная полимерным составом для обеспечения защиты стеклянного волокна от щелочной коррозии и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • армированный базовый штукатурный слой (база) — 3.8 армированный базовый штукатурный слой (база) : Слой, образующийся в результате твердения базового штукатурного состава, нанесенного непосредственно на теплоизоляционный слой с его лицевой стороны на строительной площадке вручную или с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.